Fabrication de la liasse
- Texte visé : Projet de loi portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, n° 3875 rectifié
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Commission spéciale chargée d'examiner le projet de loi portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets
(jeudi 18 mars 2021)
À l’alinéa 3, substituer à l’année :
« 2025 »
l’année :
« 2022 ».
Exposé sommaire
3,7 milliards de repas sont servis chaque année en restauration collective. En cohérence avec les objectifs poursuivis par le projet de loi, le présent amendement vise à réduire le délai de mise en œuvre accordé à la restauration publique privée pour proposer au moins 50% de produits durables et de qualité dont au moins 20% de produits issus de l’agriculture biologique, en l’alignant sur celui prévu pour la restauration collective publique, à savoir d’ici au 1er janvier 2022.