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M. Descoeur, M. Straumann, M. Hetzel, M. Abad, M. Vialay, M. Leclerc, Mme Poletti, M. Grelier, Mme Bazin-Malgras, Mme Dalloz, M. Bony, Mme Louwagie, Mme Bonnivard, M. Menuel, Mme Anthoine et M. Rémi Delatte
Article PREMIER
ART. PREMIER
ARTICLE PREMIER
ARTICLE
A
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29
Alinéa 29
<p style="text-align: justify;">Compléter l’alinéa 29 par les mots :</p><p style="text-align: justify;">« , en priorisant les viandes bovines commercialisées sous signes d’identification de la qualité et de l’origine ».</p>
<p style="text-align: justify;">Le plan de filière de la viande bovine française, réalisé par INTERBEV à la demande du Président de la République, fixe un objectif ambitieux en matière de développement de la production et de la commercialisation des viandes bovines sous signe d’identification de la qualité et de l’origine : la filière s’est engagée à commercialiser 40 % de viandes bovines sous Label Rouge d’ici 5 ans. Cette montée en gamme ne sera possible qu’à travers un encadrement strict des relations commerciales au sein de la chaîne d’approvisionnement de ces viandes sous SIQO, incitant les producteurs à s’engager dans cette voie. </p><p style="text-align: justify;">C’est pourquoi, alors que la filière viande bovine française n’est pas soumise à contractualisation obligatoire, il est proposé au travers de cet amendement d’encourager le Gouvernement et/ou l’interprofession à rendre obligatoire à très court terme la conclusion de contrats de vente et accords-cadres écrits mentionnés à l’article L. 631‑24 spécifiquement pour les viandes bovines commercialisées sous SIQO.</p>
2018-04-03
2018-04-16
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