Fabrication de la liasse

Amendement n°CE25

Déposé le vendredi 5 février 2021
Discuté
Tombé
(mercredi 10 février 2021)
Photo de madame la députée Valérie Beauvais
Photo de monsieur le député Jean-Marie Sermier
Photo de monsieur le député Dino Cinieri
Photo de monsieur le député Alain Ramadier
Photo de madame la députée Isabelle Valentin
Photo de monsieur le député Jean-Yves Bony
Photo de madame la députée Bérengère Poletti
Photo de monsieur le député Gérard Menuel
Photo de madame la députée Marie-Christine Dalloz
Photo de madame la députée Josiane Corneloup
Photo de monsieur le député Guy Teissier
Photo de monsieur le député Ian Boucard
Photo de monsieur le député Bernard Bouley
Photo de monsieur le député Yves Hemedinger
Photo de monsieur le député Jean-Claude Bouchet
Photo de madame la députée Constance Le Grip
Photo de madame la députée Laurence Trastour-Isnart
Photo de monsieur le député Fabrice Brun
Photo de madame la députée Nathalie Porte

Compléter l’alinéa 2 par la phrase suivante :

« Ils s’engagent à adapter les portions alimentaires distribuées dans les cantines scolaires en fonction de l’âge des enfants. »

Exposé sommaire

Le premier moyen de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires est d'adapter les portions alimentaires en fonction de l'âge des enfants scolarisés. Il n'est pas rare de constater, dans les cantines scolaires, que les portions qui sont distribuées sont identiques pour les enfants de 3 ans mais aussi pour ceux de 10 ans.

Le présent amendement vise donc à demander aux gestionnaires de restauration collective d'adapter les portions au plus près des effectifs par tranche d'âge des enfants scolarisés.