Établir les raisons de la perte de souveraineté alimentaire de la France : suite des auditions

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Commissions d'enquête
Champ vu du ciel | Copyright : shutterstock - Ekaterina Pokrovsky

Mardi 16 et mercredi 17 avril, la commission d’enquête visant à établir les raisons de la perte de souveraineté alimentaire de la France a poursuivi ses auditions.

Mardi 16 :

à 14h30 : M. Frank Alétru, président du Syndicat national d’apiculture (SNA) et M. Roderick Wheatley, administrateur de l’Union nationale de l’apiculture
française (UNAF)

à 16h30 : M. Philippe Camburet, président de la Fédération nationale d’agriculture biologique (FNAB)

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Mercredi 17 :

à 9h : M. Damien Baumont, président de l’Association des moutardes de Bourgogne (AMB) et vice-président de l’Association des producteurs de graines de moutarde de Bourgogne (APGMB), M. Fabrice Genin, président de l’APGMB, Mme Laure Ohleyer, coordinatrice filière moutarde, et M. Marc Désarmenien, directeur de la moutarderie Fallot

à 11h : M. Rémi Lacombe, viticulteur, et Me Louis Lacamp, avocat au barreau de Paris

à 14h30 : Mme Christiane Lambert, présidente du Comité des organisations professionnelles agricoles de l’Union européenne (COPA), ancienne présidente de la FNSEA

à 16h30 : M. Mathieu Courgeau, co-président du collectif Nourrir, Mme Lorine Azoulai, représentante du collège solidarité internationale du collectif Nourrir et chargée de plaidoyer souveraineté alimentaire au CCFD-Terre Solidaire, et Mme Maureen Jorand, coordinatrice du collectif Nourrir

à 18h30 : M. Jean-Philippe André, président de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA), et M. Simon Foucault, directeur des affaires publiques

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