Fabrication de la liasse
- Texte visé : Proposition de loi pour une nouvelle étape contre le gaspillage alimentaire, n° 3725
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Commission des affaires économiques
- Code concerné : Code de l'environnement
Après l’article L. 541‑15‑3 du code de l’environnement, il est inséré un article L. 541‑15‑3-2 ainsi rédigé :
« Art. L. 541‑15‑3-2. – L’État encourage les établissements scolaires à mettre en place en leur sein une co-élaboration avec les élèves des menus de restauration. Cette co-élaboration vise, notamment, à favoriser la consommation de produits sains et locaux. »
Exposé sommaire
Cet amendement vise à encourager la participation des enfants dans l’élaboration des menus de la restauration scolaire. Ce dispositif pourrait par exemple se traduire par des classes ou groupes d’élèves proposant des menus. Il est inspiré de la proposition de loi pour le Parlement des enfants de la classe de CM2 de Madame Rosier, de l’école Condorcet à Angers.