Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Dominique Potier
Photo de monsieur le député Guillaume Garot
Photo de madame la députée Chantal Jourdan
Photo de monsieur le député Gérard Leseul
Photo de madame la députée Marie-Noëlle Battistel
Photo de monsieur le député Jean-Louis Bricout
Photo de monsieur le député Régis Juanico
Photo de monsieur le député Serge Letchimy
Photo de madame la députée Josette Manin
Photo de monsieur le député Philippe Naillet
Photo de madame la députée Cécile Untermaier

Après l’alinéa 1, insérer les deux alinéas suivants : 

« 1° A Le I de l’article L. 230‑5‑1 est complété par un 9° ainsi rédigé :

« 9° Ou produits dont l’approvisionnement s’inscrit dans le cadre d’un projet alimentaire territorial tel que défini à l’article L. 111‑2‑2 du présent code et reconnu par le ministère chargé de l’agriculture et de l’alimentation. »

Exposé sommaire

Cet amendement des députés Socialistes et apparentés vise à inscrire dans la part de produits de produits durables et de qualité en restauration collective les produits dont l’approvisionnement s’inscrit dans le cadre d’un projet alimentaire territorial (PAT), afin de participer, via la commande publique, à la structuration des filières d’approvisionnement locales.

Cet amendement contribue à l’atteinte de l’objectif « - de carbone + de justice » porté par les députés Socialistes et apparentés.