Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Liliana Tanguy

Liliana Tanguy

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de madame la députée Marion Lenne

Marion Lenne

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de madame la députée Nathalie Sarles

Nathalie Sarles

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de madame la députée Élisabeth Toutut-Picard

Élisabeth Toutut-Picard

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Photo de monsieur le député Yannick Kerlogot

Yannick Kerlogot

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Photo de madame la députée Jacqueline Dubois

Jacqueline Dubois

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Photo de madame la députée Annie Vidal

Annie Vidal

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de monsieur le député Philippe Chalumeau

Philippe Chalumeau

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de monsieur le député Frédéric Barbier

Frédéric Barbier

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de madame la députée Annaïg Le Meur

Annaïg Le Meur

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de madame la députée Nicole Le Peih

Nicole Le Peih

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Photo de madame la députée Sira Sylla

Sira Sylla

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Photo de monsieur le député Loïc Dombreval

Loïc Dombreval

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I. – À l’alinéa 3, substituer à l’année :

« 2025 »

l’année :

« 2023 ». 

II. – En conséquence, au début de l’alinéa 8, substituer aux mots : 

« Le 3° du I entre »

les mots :

« Les 2° à 4° du I entrent ».

III. – En conséquence, supprimer l’alinéa 9. 

Exposé sommaire

Cet amendement vise à garantir une évolution simultanée de la composition des repas en produits durables et de qualité dans la restauration collective privée et publique.

Selon l'étude d'impact du projet de loi portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, l'extension de la mesure "pourrait apporter de la simplification" pour les restaurations collectives privée et publique tout en contribuant à la structuration des filières concernées.

Il s'agit, par cet amendement, de répondre simultanément à une demande sociétale importante, portée par la proposition SN 1.1.7 de la Convention citoyenne pour le climat, de faire évoluer les produits dans la restauration collective privée et publique simultanément et au plus tôt, dès 2023.