Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Cathy Racon-Bouzon

Cathy Racon-Bouzon

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Photo de madame la députée Souad Zitouni

Souad Zitouni

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Photo de monsieur le député Jacques Marilossian

Jacques Marilossian

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Photo de monsieur le député Stéphane Testé

Stéphane Testé

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Photo de madame la députée Corinne Vignon

Corinne Vignon

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Photo de madame la députée Cécile Rilhac

Cécile Rilhac

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Photo de monsieur le député Stéphane Claireaux

Stéphane Claireaux

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Photo de monsieur le député Saïd Ahamada

Saïd Ahamada

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Photo de monsieur le député Jean-Philippe Ardouin

Jean-Philippe Ardouin

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Photo de madame la députée Anissa Khedher

Anissa Khedher

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Photo de monsieur le député Xavier Batut

Xavier Batut

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Photo de madame la députée Florence Provendier

Florence Provendier

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Photo de madame la députée Sandrine Le Feur

Sandrine Le Feur

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Photo de madame la députée Céline Calvez

Céline Calvez

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Photo de monsieur le député Pierre-Alain Raphan

Pierre-Alain Raphan

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Photo de madame la députée Sira Sylla

Sira Sylla

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Photo de monsieur le député Pascal Bois

Pascal Bois

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I. – Toute forme de messages publicitaires ou promotionnels en faveur de produits à base de viande doit être assortie d’une information précisant l’impact environnemental du produit consommé.

II. – Un arrêté du ministre chargé de l’écologie précise les conditions d’application du présent article.

Exposé sommaire

Cet amendement fait suite à la proposition de loi visant à lutter contre la pollution générée par l'élevage intensif des animaux déposée par l’école du Cours Julien de Marseille dans le cadre de la 25ème édition du Parlements des enfants.

L’amendement a pour objet d’informer les consommateurs de l’impact environnemental générer par la consommation de produits à base de viande.

En effet, comme le rappelle les élèves du Cours Julien l’élevage de bétail est particulièrement énergivore. A titre d’exemple, la production d’un kilogramme de bœuf génère 35,8 kilogrammes de CO2 et demande plus de 1500 litres d’eau.