Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Catherine Osson

Catherine Osson

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de madame la députée Véronique Riotton

Véronique Riotton

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Photo de madame la députée Claire O'Petit

Claire O'Petit

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Photo de monsieur le député Yves Daniel

Yves Daniel

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Photo de madame la députée Alice Thourot

Alice Thourot

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Photo de monsieur le député Loïc Dombreval

Loïc Dombreval

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Photo de madame la députée Fannette Charvier

Fannette Charvier

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Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy

Jean-Charles Colas-Roy

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Photo de monsieur le député Stéphane Testé

Stéphane Testé

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Photo de monsieur le député Pierre Cabaré

Pierre Cabaré

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Photo de madame la députée Marie-Christine Verdier-Jouclas

Marie-Christine Verdier-Jouclas

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À l’alinéa 2, après la première occurrence du mot : 

« citoyenneté »

insérer les mots : 

« , à l’alimentation ».

Exposé sommaire

Cet amendement est directement inspiré des propositions contenues dans le rapport d’information « Pour une alimentation sûre et saine » (n°3635) remis par Catherine OSSON et André CHASSAIGNE au nom de la Commission des affaires européennes de l’Assemblée nationale, en décembre 2020.
En effet, il ne fait aucun doute quant au fait que le « manger mieux », qui souvent signifie « manger local » est l’une des dimensions les plus importantes de la protection de l’environnement dès lors qu’il est question des consommateurs. Parce que les consommateurs ont le pouvoir, grâce à leurs caddies, d’influencer durablement, et pour le meilleur, les tendances globales visant à protéger l’environnement, il convient de tout mettre en œuvre pour que les jeunes générations soient, le plus tôt possible, sensibilisées à cet enjeu.
Aussi, c’est la raison pour laquelle cet amendement vise à faire de l’éducation à l’alimentation une composante importante de l’éducation à l’environnement prévue par le présent article, et inscrite au code de l’éducation.