Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Jean-Pierre Vigier
Photo de madame la députée Edith Audibert
Photo de madame la députée Frédérique Meunier
Photo de monsieur le député Alain Ramadier
Photo de monsieur le député Jean-Luc Bourgeaux
Photo de madame la députée Brigitte Kuster
Photo de madame la députée Sandra Boëlle
Photo de madame la députée Josiane Corneloup
Photo de monsieur le député Jean-Yves Bony
Photo de monsieur le député Jean-Carles Grelier
Photo de monsieur le député Jean-Claude Bouchet
Photo de monsieur le député Jean-Marie Sermier
Photo de monsieur le député Pierre-Henri Dumont
Photo de monsieur le député Michel Herbillon
Photo de monsieur le député Stéphane Viry
Photo de monsieur le député Claude de Ganay

À l’alinéa 1, après le mot :

« primaire »,

insérer les mots :

« dont 50 % des denrées alimentaires issues de l’agriculture locale »

Exposé sommaire

Il est nécessaire que les commerces puissent proposer à l’ensemble des consommateurs une nouvelle approche dans leur manière de consommer. Aussi, il est nécessaire d’imposer un seuil minimum dans la vente de produit en vrac.

Ceci étant, le vrac alimentaire est très souvent constitué de produits primaires tel que la farine, le riz, les pâtes ou encore des lentilles. A ce titre, il est indispensable de lier le vrac et l’agriculture locale en valorisant les produits issus de cultures environnantes quand cela est possible.

Cet amendement de repli vise donc à obliger les commerces alimentaires à fixer 20 % de vrac dont 50 % des denrées alimentaires issues de l’agriculture locale.