Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député François Ruffin
Photo de madame la députée Clémentine Autain
Photo de monsieur le député Ugo Bernalicis
Photo de monsieur le député Éric Coquerel
Photo de monsieur le député Alexis Corbière
Photo de madame la députée Caroline Fiat
Photo de monsieur le député Bastien Lachaud
Photo de monsieur le député Michel Larive
Photo de monsieur le député Jean-Luc Mélenchon
Photo de madame la députée Danièle Obono
Photo de madame la députée Mathilde Panot
Photo de monsieur le député Loïc Prud'homme
Photo de monsieur le député Adrien Quatennens
Photo de monsieur le député Jean-Hugues Ratenon
Photo de madame la députée Muriel Ressiguier
Photo de madame la députée Sabine Rubin
Photo de madame la députée Bénédicte Taurine

 

Compléter l’alinéa 2 par les mots :

« et d’un menu, qui peut être le même, dont les aliments ont majoritairement été produits ou récoltés sur le territoire national. »

Exposé sommaire

La nourriture dans les cantines doit respecter l'environnement et nos éleveurs. Ainsi, nous proposons qu'en plus du repas végétarien, il y ait un repas local.

40% du boeuf consommé dans les cantines scolaires n'est pas français. Pourtant, nous en produisons sur le sol national. Consommer un boeuf français, c'est aussi l'assurance de normes bien plus respectueuses pour notre santé. C'est également récompenser nos éleveurs rémunérés à peine 700€ par mois.