Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte n°3995, adopté par la commission spéciale, sur le projet de loi portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets (n°3875 rectifié)
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(vendredi 16 avril 2021)
Compléter l’alinéa 2 par les mots :
« et d’un menu, qui peut être le même, dont les aliments ont majoritairement été produits ou récoltés sur le territoire national. »
Exposé sommaire
La nourriture dans les cantines doit respecter l'environnement et nos éleveurs. Ainsi, nous proposons qu'en plus du repas végétarien, il y ait un repas local.
40% du boeuf consommé dans les cantines scolaires n'est pas français. Pourtant, nous en produisons sur le sol national. Consommer un boeuf français, c'est aussi l'assurance de normes bien plus respectueuses pour notre santé. C'est également récompenser nos éleveurs rémunérés à peine 700€ par mois.