Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Martine Leguille-Balloy
Photo de monsieur le député Pierre Venteau
Photo de monsieur le député Jacques Maire
Photo de monsieur le député Hervé Pellois
Photo de madame la députée Pascale Boyer
Photo de madame la députée Séverine Gipson
Photo de madame la députée Hélène Zannier
Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy
Photo de madame la députée Barbara Bessot Ballot
Photo de madame la députée Carole Bureau-Bonnard

Au plus tard le 1er juin 2022, le Gouvernement remet au Parlement un rapport d’évaluation sur les impacts nutritionnel, sanitaires et environnemental des denrées alimentaires qui se composent de cultures cellulaires ou tissulaires dérivées d’animaux ou qui sont isolée ou produites à partir de cultures cellulaires ou tissulaires dérivés d’animaux.

Exposé sommaire

Cet amendement prévoit la remise d’un rapport qui viendrait analyser l’impact environnemental et nutritionnel des viandes dites « cellulaires ».
 
En effet, alors que les investissements des start-up se multiplient en la matière, l’impact nutritionnel et sanitaire de ces produits est méconnu. De même, de récente étude semble remettre en cause leur impact environnemental. Il convient ainsi d’étudier les effets de ces produits avant leur arrivée massive sur le marché, afin d’en mesurer leur bienfait ou leur nocivité.