Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Martine Leguille-Balloy

Martine Leguille-Balloy

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Photo de monsieur le député Pierre Venteau

Pierre Venteau

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Photo de monsieur le député Jacques Maire

Jacques Maire

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Photo de monsieur le député Hervé Pellois

Hervé Pellois

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Photo de madame la députée Pascale Boyer

Pascale Boyer

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Photo de madame la députée Séverine Gipson

Séverine Gipson

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Photo de madame la députée Hélène Zannier

Hélène Zannier

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Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy

Jean-Charles Colas-Roy

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Photo de madame la députée Barbara Bessot Ballot

Barbara Bessot Ballot

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Carole Bureau-Bonnard

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Au plus tard le 1er juin 2022, le Gouvernement remet au Parlement un rapport d’évaluation sur les impacts nutritionnel, sanitaires et environnemental des denrées alimentaires qui se composent de cultures cellulaires ou tissulaires dérivées d’animaux ou qui sont isolée ou produites à partir de cultures cellulaires ou tissulaires dérivés d’animaux.

Exposé sommaire

Cet amendement prévoit la remise d’un rapport qui viendrait analyser l’impact environnemental et nutritionnel des viandes dites « cellulaires ».
 
En effet, alors que les investissements des start-up se multiplient en la matière, l’impact nutritionnel et sanitaire de ces produits est méconnu. De même, de récente étude semble remettre en cause leur impact environnemental. Il convient ainsi d’étudier les effets de ces produits avant leur arrivée massive sur le marché, afin d’en mesurer leur bienfait ou leur nocivité.