Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Sylvain Templier
Photo de madame la députée Graziella Melchior
Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy
Photo de monsieur le député Hervé Pellois
Photo de madame la députée Véronique Riotton
Photo de madame la députée Laurence Vanceunebrock
Photo de madame la députée Sandra Marsaud
Photo de madame la députée Carole Bureau-Bonnard
Photo de madame la députée Florence Provendier
Photo de monsieur le député Jean-Bernard Sempastous

À l’alinéa 3, après le mot :

« fréquentation, »

insérer les mots :

« sur la cartographie du dispositif, ». 

Exposé sommaire

Le rapport d’évaluation est impératif pour analyser les points forts et les points faibles de l’expérimentation. La cartographie devrait être un élément primordial dans cette évaluation. 

Il s’agit en effet d’observer quels sont les territoires ayant le plus de facilités à mettre en oeuvre cette expérimentation, et ceux ayant le plus de difficultés, voire de réticences. Cela nous permettrait d’observer s’il existe des inégalités territoriales entre régions, entre départements. Cela nous permettrait aussi de voir les différences d’application entre milieux ruraux et milieux urbains, entre territoires favorisés ou défavorisés. 

Au-delà de la dimension strictement territoriale, il s’agit d’évaluer quelles seraient les catégories de populations qui seraient exclues de l’expérimentation, étant donné que celle-ci se base sur le volontariat. L’inégal accès à la découverte des repas végétariens pourrait ainsi être mieux appréhendée.