Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Nicole Le Peih

Nicole Le Peih

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de madame la députée Alice Thourot

Alice Thourot

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Photo de monsieur le député Stéphane Testé

Stéphane Testé

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Photo de monsieur le député Pierre Venteau

Pierre Venteau

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Photo de monsieur le député Xavier Batut

Xavier Batut

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Photo de madame la députée Élisabeth Toutut-Picard

Élisabeth Toutut-Picard

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Photo de madame la députée Nathalie Sarles

Nathalie Sarles

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Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy

Jean-Charles Colas-Roy

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Photo de monsieur le député Jean-Philippe Ardouin

Jean-Philippe Ardouin

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Photo de madame la députée Annaïg Le Meur

Annaïg Le Meur

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Photo de madame la députée Laurence Vanceunebrock

Laurence Vanceunebrock

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Photo de madame la députée Danielle Brulebois

Danielle Brulebois

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Photo de madame la députée Huguette Tiegna

Huguette Tiegna

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Photo de madame la députée Camille Galliard-Minier

Camille Galliard-Minier

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Photo de monsieur le député Philippe Chalumeau

Philippe Chalumeau

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Photo de madame la députée Anissa Khedher

Anissa Khedher

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Photo de madame la députée Sandrine Le Feur

Sandrine Le Feur

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Photo de madame la députée Claire Bouchet

Claire Bouchet

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Photo de monsieur le député Lénaïck Adam

Lénaïck Adam

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Photo de madame la députée Liliana Tanguy

Liliana Tanguy

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Après l’alinéa 3, insérer l’alinéa suivant :

« V. – Au 31 décembre 2029, l’objectif de »50 %« prévu par au I. du présent article est rehaussé pour atteindre »70 %. »

Exposé sommaire

La trajectoire fixée par la loi EGALIM a poussé la restauration collective à faire évoluer ses pratiques. L’objectif de « 50 % » de produits de qualité est un objectif ambitieux qui a nécessité une réorganisation profonde de la chaîne alimentaire, de l’amont à l’aval.

Au 1er janvier 2022, certaines cantines auront atteint l’objectif, d’autres l’auront dépassé et certaines devront encore faire un effort pour y parvenir.

Cet effort de travail sur la chaîne alimentaire locale est fondamental.

Les élus locaux ont confirmé l’intérêt de cette mise en tension de l’écosystème alimentaire local et régional. A leur demande, cet effort pourrait être poursuivi et il est pour cela nécessaire de rehausser l’objectif pour 2030. 

Le présent amendement soutient le développement de produits bio et locaux dans la restauration collective en fixe un nouvel objectif de 70 % à l’horizon 2030.