Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Pierre Venteau

Pierre Venteau

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Photo de monsieur le député Olivier Damaisin

Olivier Damaisin

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Photo de madame la députée Danielle Brulebois

Danielle Brulebois

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Photo de madame la députée Séverine Gipson

Séverine Gipson

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Photo de madame la députée Nathalie Sarles

Nathalie Sarles

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Photo de madame la députée Nicole Le Peih

Nicole Le Peih

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Alain Perea

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Photo de madame la députée Véronique Riotton

Véronique Riotton

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Photo de monsieur le député Jean-Baptiste Moreau

Jean-Baptiste Moreau

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Photo de madame la députée Huguette Tiegna

Huguette Tiegna

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Photo de madame la députée Anne-Laurence Petel

Anne-Laurence Petel

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I – Compléter la première phrase de l’alinéa 3, par les mots :

« et pour les produits alimentaires, à la rémunération équitable des producteurs ».

II – En conséquence, rédiger ainsi l’alinéa 5 :

« L’un de ces critères prend en compte les caractéristiques environnementales, et au moins un autre de ces critères prend en compte les caractéristiques de rémunération équitable des producteurs. »

Exposé sommaire

Cet article vise à imposer la prise en compte des considérations relatives à l’environnement dans les conditions d’exécution d’un marché public, étant entendu que ces dernières peuvent également prendre en compte des considérations relatives à l’économie, à l’innovation, au domaine social, à l’emploi ou à la lutte contre les discriminations.

Au-delà de ces considérations, il semble aujourd’hui primordial d’incorporer la dimension sociale relative à la rémunération du producteur, élément moteur fondamental de la transition écologique. C’est ce que propose cet amendement en ajoutant la question d’une rémunération équitable des producteurs dans les conditions d’exécution d’un marché public.