Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Pierre Venteau
Photo de monsieur le député Olivier Damaisin
Photo de madame la députée Danielle Brulebois
Photo de madame la députée Séverine Gipson
Photo de monsieur le député Jean-Marie Fiévet
Photo de madame la députée Nicole Le Peih
Photo de madame la députée Véronique Riotton
Photo de monsieur le député Jean-Baptiste Moreau
Photo de madame la députée Annie Vidal
Photo de madame la députée Barbara Bessot Ballot
Photo de madame la députée Anne-Laurence Petel

Après l’alinéa 1, insérer l’alinéa suivant :

« 1° A (nouveau) Le I de l’article L. 230‑5‑1 du code rural et de la pêche maritime est complété par un alinéa ainsi rédigé :

« Dans tous les cas ces produits sont soit remis directement par le producteur soit issus de la contractualisation telle que prévue à l’article 1 de la loi n° 2018‑938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous. »

Exposé sommaire

Cet article vise à renforcer la portée des dispositions du code rural et de la pêche maritime relatives à la qualité des repas proposés dans les services de restauration des personnes publiques.

Au-delà de la qualité, il semble aujourd’hui nécessaire de mieux prendre en compte des critères sociaux, en particulier en ce qui concerne la rémunération des producteurs.