Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Catherine Osson
Photo de madame la députée Véronique Riotton
Photo de madame la députée Claire O'Petit
Photo de monsieur le député Yves Daniel
Photo de madame la députée Alice Thourot
Photo de monsieur le député Loïc Dombreval
Photo de madame la députée Fannette Charvier
Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy
Photo de monsieur le député Stéphane Testé
Photo de monsieur le député Pierre Cabaré
Photo de monsieur le député Yannick Haury
Photo de madame la députée Marie-Christine Verdier-Jouclas
Photo de madame la députée Nathalie Sarles
Photo de madame la députée Laurence Vanceunebrock
Photo de madame la députée Annaïg Le Meur
Photo de monsieur le député Hervé Pellois
Photo de monsieur le député Pierre-Alain Raphan
Photo de madame la députée Carole Bureau-Bonnard
Photo de madame la députée Graziella Melchior
Photo de monsieur le député Thierry Michels
Photo de monsieur le député Gaël Le Bohec
Photo de madame la députée Anissa Khedher
Photo de madame la députée Sandra Marsaud
Photo de madame la députée Claire Bouchet

À la première phrase de l’alinéa 2, substituer aux mots :

« et au développement durable »

les mots :

« , au développement durable et à l’alimentation ».

Exposé sommaire

Cet amendement est directement inspiré des propositions contenues dans le rapport d’information « Pour une alimentation sûre et saine » (n° 3635) remis par Catherine OSSON et André CHASSAIGNE au nom de la Commission des affaires européennes de l’Assemblée nationale, en décembre 2020.

En effet, il ne fait aucun doute quant au fait que le « manger mieux », qui souvent signifie « manger local » est l’une des dimensions les plus importantes de la protection de l’environnement dès lors qu’il est question des consommateurs. Parce que les consommateurs ont le pouvoir, grâce à leurs caddies, d’influencer durablement, et pour le meilleur, les tendances globales visant à protéger l’environnement, il convient de tout mettre en œuvre pour que les jeunes générations soient, le plus tôt possible, sensibilisées à cet enjeu.

Aussi, c’est la raison pour laquelle cet amendement vise à faire de l’éducation à l’alimentation une composante importante de l’éducation à l’environnement prévue par le présent article, et inscrite au code de l’éducation.