Fabrication de la liasse
- Texte visé : Projet de loi portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, n° 3875 rectifié
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Commission spéciale chargée d'examiner le projet de loi portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets
(jeudi 18 mars 2021)
Compléter l’alinéa 2 par les mots :
« majoritairement composé de produits de saison issus du territoire national. »
Exposé sommaire
Cet amendement précise qu’au cours de l’expérimentation mentionnée au présent article, les repas végétariens seront composés au moins à moitié de produits français.
En effet, afin de soutenir les producteurs français il parait nécessaire de les associer au maximum à cette démarche.
De plus, au regard du titre du chapitre, si le végétarisme parait comme une solution peu émettrice de gaz à effet de serre, il est opportun de privilégier les produits nationaux.