Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Annie Chapelier
Photo de monsieur le député Gabriel Serville
Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy
Photo de madame la députée Emmanuelle Ménard
Photo de monsieur le député Pierre-Yves Bournazel
Photo de monsieur le député Luc Lamirault
Photo de madame la députée Valérie Petit
Photo de monsieur le député Paul Christophe
Photo de monsieur le député Yves Hemedinger

Après l’alinéa 1, insérer les deux alinéas suivants :

« 1° A Après le 1° du I de l’article L. 230‑5‑1, il est inséré un 1° bis ainsi rédigé :

« 1° bis Ou provenant d’approvisionnements en circuit courts et répondant à des critères de développement durable, notamment la saisonnalité des produits ; ».

Exposé sommaire

L’amendement vise à inclure des critères locaux, de saisonnalité et sociaux dans la restauration collective afin que cet article ait un véritable impact sur la qualité nutritionnelle des produits servis en restauration collective et sur le développement d’une agriculture vertueuse, relocalisée et créatrice d’emplois.