Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Barbara Bessot Ballot
Photo de monsieur le député Jean-Philippe Ardouin
Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy
Photo de monsieur le député Thierry Michels
Photo de monsieur le député François Cormier-Bouligeon
Photo de madame la députée Nicole Le Peih
Photo de madame la députée Danièle Cazarian
Photo de monsieur le député Frédéric Barbier
Photo de madame la députée Marie Silin
Photo de madame la députée Carole Bureau-Bonnard

Compléter cet article par l’alinéa suivant : 

« Sont notamment abordés les principes d’une alimentation durable et responsable, incluant la saisonnalité des produits consommés. »

Exposé sommaire

Cet amendement de précision vise à expliciter qu’une alimentation durable, qui se manifeste notamment par la consommation de produits frais, locaux et de saison, est l’un des objets incontournables de l’éducation à l’environnement.

Au-delà de l’éducation à la nutrition abordée sous l’angle de la santé, et bien que ces aspects soient souvent corrélés, il est nécessaire que l’alimentation fasse partie intégrante des enseignements axés sur le développement durable.