Fabrication de la liasse
- Texte visé : Projet de loi portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, n° 3875 rectifié
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Commission spéciale chargée d'examiner le projet de loi portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets
- Amendement parent : Amendement n°898
(jeudi 18 mars 2021)
À l’alinéa 2, substituer au mot :
« semaine »
le mot :
« mois ».
Exposé sommaire
L’idée de notre collègue Julien AUBERT de promouvoir les traditions culinaires de nos régions est à soutenir.
Il propose ainsi que dans tous les établissements dont les repas sont servis dans les restaurants collectifs dont les personnes morales de droit public ont la charge, il soit proposé à compter du 1er janvier 2022 au moins un menu par semaine inspiré de la tradition culinaire régionale où l’établissement est implanté.
Compte tenu de la charge que cela peut représenter pour les collectivités, cet amendement vient vous proposer que cette possibilité soit offerte une fois par mois au lieu d’une fois par semaine.