Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte de la commission sur le projet de loi, après engagement de la procédure accélérée, portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets (n°3875 rectifié)., n° 3995-A0
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(mercredi 31 mars 2021)
Après l’alinéa 3, insérer l’alinéa suivant :
« Sont notamment abordés les principes d’une alimentation durable et responsable, incluant la saisonnalité des produits consommés. »
Exposé sommaire
Cet amendement vise à préciser l’importance d’insérer dans l’éducation à l’environnement les principes d’une alimentation durable et responsable, qui prenne appui sur la consommation de produits frais, locaux et de saison.
Il est en effet indispensable de sensibiliser nos concitoyens aux enjeux d’une bonne nutrition, ses impacts sur la santé et de privilégier des aliments de qualité provenant de circuits courts. C’est un prérequis fondamental afin de changer en profondeur les habitudes de consommation et accompagner la transition agro-écologique.