Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Sylvia Pinel
Photo de monsieur le député Jean-Félix Acquaviva
Photo de monsieur le député Sylvain Brial
Photo de monsieur le député Michel Castellani
Photo de monsieur le député Jean-Michel Clément
Photo de monsieur le député Paul-André Colombani
Photo de madame la députée Jennifer De Temmerman
Photo de madame la députée Jeanine Dubié
Photo de madame la députée Frédérique Dumas
Photo de monsieur le député Olivier Falorni
Photo de monsieur le député François-Michel Lambert
Photo de monsieur le député Jean Lassalle
Photo de monsieur le député Paul Molac
Photo de monsieur le député Sébastien Nadot
Photo de monsieur le député Bertrand Pancher
Photo de monsieur le député Benoit Simian
Photo de madame la députée Martine Wonner

Après l’alinéa 3, insérer l’alinéa suivant :

« Sont notamment abordés les principes d’une alimentation durable et responsable, incluant la saisonnalité des produits consommés. »

Exposé sommaire

Cet amendement vise à préciser l’importance d’insérer dans l’éducation à l’environnement les principes d’une alimentation durable et responsable, qui prenne appui sur la consommation de produits frais, locaux et de saison.

Il est en effet indispensable de sensibiliser nos concitoyens aux enjeux d’une bonne nutrition, ses impacts sur la santé et de privilégier des aliments de qualité provenant de circuits courts. C’est un prérequis fondamental afin de changer en profondeur les habitudes de consommation et accompagner la transition agro-écologique.