Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Pierre Venteau

Pierre Venteau

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Photo de madame la députée Martine Leguille-Balloy

Martine Leguille-Balloy

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Photo de monsieur le député Hervé Pellois

Hervé Pellois

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Photo de monsieur le député Olivier Damaisin

Olivier Damaisin

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Photo de madame la députée Sophie Beaudouin-Hubiere

Sophie Beaudouin-Hubiere

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Photo de monsieur le député Patrick Vignal

Patrick Vignal

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Photo de monsieur le député Didier Le Gac

Didier Le Gac

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Photo de madame la députée Patricia Mirallès

Patricia Mirallès

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Photo de monsieur le député Thierry Michels

Thierry Michels

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Photo de monsieur le député Ludovic Mendes

Ludovic Mendes

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Photo de monsieur le député Stéphane Mazars

Stéphane Mazars

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Après la première phrase de l’alinéa 3, insérer la phrase suivante :

« Il tient compte, également, d’indicateurs de performance sociale du produit, liés au partage de la valeur tout au long de la chaîne d’approvisionnement et au niveau de rémunération des agriculteurs. »

 

Exposé sommaire

Dans le secteur agricole et alimentaire, la durabilité des systèmes passe par l’impact environnemental global de la production, mais aussi par une répartition de la valeur juste et équitable entre l’ensemble des maillons de la chaîne d’approvisionnement.

L’expérimentation de l’affichage environnemental des produits agricoles et alimentaires doit donc être l’occasion d’expérimenter, dans le même temps, une système de notification sociale basée sur des indicateurs de performance tels que le taux de contractualisation et le taux de couverture du coût de production des agriculteurs.

C’est le sens de cet amendement.