Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Pierre Venteau
Photo de madame la députée Martine Leguille-Balloy
Photo de monsieur le député Hervé Pellois
Photo de monsieur le député Olivier Damaisin
Photo de madame la députée Sophie Beaudouin-Hubiere
Photo de monsieur le député Patrick Vignal
Photo de monsieur le député Didier Le Gac
Photo de madame la députée Patricia Mirallès
Photo de monsieur le député Alain Perea
Photo de monsieur le député Stéphane Mazars
Photo de madame la députée Annie Vidal
Photo de madame la députée Nicole Le Peih

À l’alinéa 2, après le mot : 

 servis »,

insérer les mots : 

« , en excluant les aliments ultratransformés, ». 

Exposé sommaire

Cet amendement vise à préciser qu’au-delà du seul critère du menu végétarien, il est important de prendre en compte la qualité des repas servis. La mise en place de cette expérimentation, pour qu’elle atteigne ses objectifs, ne doit en aucun cas réduire la qualité des repas.

En effet, même s’il est possible d’avoir de bons scores nutritionnels sur des aliments ultratransformés (AUT), la présence de certains additifs peut poser problème. C’est pourquoi il est pertinent d’exclure de l’expérimentation les AUT.