Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Liliana Tanguy
Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy
Photo de madame la députée Marion Lenne
Photo de monsieur le député Stéphane Testé
Photo de monsieur le député Jacques Maire

Après l’alinéa 11, insérer les deux alinéas suivants :

« 5° L’article L. 230‑5‑7 est complété par un alinéa ainsi rédigé : 

« « L’État encourage les bonnes pratiques visant à lutter contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective ». »

Exposé sommaire

Cet amendement vise à mettre en avant les bonnes pratiques mises en place par les acteurs de la restauration collective afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. 

Les acteurs de la restauration collective ont un rôle fondamental à jouer dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ils contribuent à éduquer et sensibiliser les usagers au gaspillage alimentaire.

Le gaspillage alimentaire dans la restauration collective étant important, il est nécessaire que l’Etat soutienne les bonnes pratiques développées par les personnes morales de droit public et les entreprises privées en charge de la restauration collective.