- Texte visé : Texte de la commission sur le projet de loi, après engagement de la procédure accélérée, portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets (n°3875 rectifié)., n° 3995-A0
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
Après l’alinéa 11, insérer les deux alinéas suivants :
« 5° L’article L. 230‑5‑7 est complété par un alinéa ainsi rédigé :
« « L’État encourage les bonnes pratiques visant à lutter contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective ». »
Cet amendement vise à mettre en avant les bonnes pratiques mises en place par les acteurs de la restauration collective afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Les acteurs de la restauration collective ont un rôle fondamental à jouer dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ils contribuent à éduquer et sensibiliser les usagers au gaspillage alimentaire.
Le gaspillage alimentaire dans la restauration collective étant important, il est nécessaire que l’Etat soutienne les bonnes pratiques développées par les personnes morales de droit public et les entreprises privées en charge de la restauration collective.