Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Liliana Tanguy

Liliana Tanguy

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy

Jean-Charles Colas-Roy

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Photo de madame la députée Marion Lenne

Marion Lenne

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de monsieur le député Stéphane Testé

Stéphane Testé

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Photo de monsieur le député Jacques Maire

Jacques Maire

Membre du groupe La République en Marche

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Après l’alinéa 11, insérer les deux alinéas suivants :

« 5° L’article L. 230‑5‑7 est complété par un alinéa ainsi rédigé : 

« « L’État encourage les bonnes pratiques visant à lutter contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective ». »

Exposé sommaire

Cet amendement vise à mettre en avant les bonnes pratiques mises en place par les acteurs de la restauration collective afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. 

Les acteurs de la restauration collective ont un rôle fondamental à jouer dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ils contribuent à éduquer et sensibiliser les usagers au gaspillage alimentaire.

Le gaspillage alimentaire dans la restauration collective étant important, il est nécessaire que l’Etat soutienne les bonnes pratiques développées par les personnes morales de droit public et les entreprises privées en charge de la restauration collective.