Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Jean-Charles Colas-Roy
Photo de monsieur le député Sylvain Templier
Photo de monsieur le député Thierry Michels
Photo de madame la députée Anne-Laurence Petel
Photo de monsieur le député Fabien Gouttefarde
Photo de monsieur le député Pieyre-Alexandre Anglade
Photo de madame la députée Marion Lenne
Photo de madame la députée Claire O'Petit
Photo de madame la députée Sandrine Le Feur
Photo de madame la députée Anissa Khedher
Photo de madame la députée Sonia Krimi
Photo de monsieur le député Loïc Dombreval
Photo de madame la députée Valérie Petit
Photo de madame la députée Élisabeth Toutut-Picard
Photo de monsieur le député Jean François Mbaye
Photo de madame la députée Marjolaine Meynier-Millefert
Photo de monsieur le député Gilles Le Gendre
Photo de madame la députée Natalia Pouzyreff
Photo de monsieur le député Jacques Maire

Après l’alinéa 7, insérer l’alinéa suivant :

« V bis. – Au 31 décembre 2027, l’objectif de 50 % prévu au I est rehaussé pour atteindre 70 %. »

Exposé sommaire

La loi EGALIM qui établit une trajectoire d’amélioration des pratiques de la restauration collective, propose un objectif de « 50 % » sur la part des produits de qualité. Cet objectif qui doit être atteint au 1er janvier 2022, a nécessité une transition très forte de la chaîne alimentaire locale. Alors que les élus locaux sont favorables à l’approfondissement de cette pratique, cet amendement vise à rehausser l’objectif à 70 % d’ici 2027.