Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Loïc Prud'homme
Photo de madame la députée Clémentine Autain
Photo de monsieur le député Ugo Bernalicis
Photo de monsieur le député Éric Coquerel
Photo de monsieur le député Alexis Corbière
Photo de madame la députée Caroline Fiat
Photo de monsieur le député Bastien Lachaud
Photo de monsieur le député Michel Larive
Photo de monsieur le député Jean-Luc Mélenchon
Photo de madame la députée Danièle Obono
Photo de madame la députée Mathilde Panot
Photo de monsieur le député Adrien Quatennens
Photo de monsieur le député Jean-Hugues Ratenon
Photo de madame la députée Muriel Ressiguier
Photo de madame la députée Sabine Rubin
Photo de monsieur le député François Ruffin
Photo de madame la députée Bénédicte Taurine

À l’alinéa 3, après la première occurrence du mot :

« repas »,

insérer les mots :

« , sur l’origine et la saisonnalité des produits servis, sur les modes de production (agriculture biologique, agroécologie, etc.) ».

Exposé sommaire

Cet amendement de repli vise à s'assurer que l’évaluation de l’expérimentation d’un menu végétarien prenne en compte la provenance et la saisonnalité des produits servis ainsi que les modes de production de ces produits. Les modes alimentaires favorisant les produits locaux, bio et de saison ont en effet un moindre impact sur le climat, tout comme des pratiques agro-écologiques. 

 

La prise en compte de ces aspects dans l'évaluation est donc clé pour montrer le bienfait de ces pratiques !