Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte de la commission sur le projet de loi, après engagement de la procédure accélérée, portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets (n°3875 rectifié)., n° 3995-A0
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(vendredi 16 avril 2021)
À l’alinéa 3, après la première occurrence du mot :
« repas »,
insérer les mots :
« , sur l’origine et la saisonnalité des produits servis, sur les modes de production (agriculture biologique, agroécologie, etc.) ».
Exposé sommaire
Cet amendement de repli vise à s'assurer que l’évaluation de l’expérimentation d’un menu végétarien prenne en compte la provenance et la saisonnalité des produits servis ainsi que les modes de production de ces produits. Les modes alimentaires favorisant les produits locaux, bio et de saison ont en effet un moindre impact sur le climat, tout comme des pratiques agro-écologiques.
La prise en compte de ces aspects dans l'évaluation est donc clé pour montrer le bienfait de ces pratiques !