Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Martine Leguille-Balloy

Martine Leguille-Balloy

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Photo de monsieur le député Pierre Venteau

Pierre Venteau

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Raphaël Gérard

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Stéphane Travert

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Jacques Maire

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Hervé Pellois

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Séverine Gipson

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Claire Bouchet

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Photo de madame la députée Hélène Zannier

Hélène Zannier

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Carole Bureau-Bonnard

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Jean François Mbaye

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Yves Daniel

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Rédiger ainsi la première phrase de l’alinéa 3 :

« Dans le cas des produits agricoles, sylvicoles et alimentaires, l’affichage prend en compte la valeur nutritionnelle des produits ainsi que toutes les externalités environnementales des systèmes de production évaluées scientifiquement, notamment le stockage de carbone, l’impact sur la biodiversité et l’ensemble des services environnementaux liés à la valorisation de l’herbe. »

Exposé sommaire

Cet amendement vise à préciser la prise en compte des impacts positifs de certaines pratiques d’élevage sur la biodiversité ou le stockage de carbone dans l’affichage environnemental des produits agricoles, sylvicoles et alimentaires.
 
Il convient en effet de prendre en compte la durabilité du système agricole dans son ensemble, et non pas seulement les impacts en matière d’émissions de gaz à effets de serre, afin d’accompagner les consommateurs vers une alimentation plus durable.