Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Julien Dive
Photo de monsieur le député Dino Cinieri
Photo de monsieur le député Stéphane Viry
Photo de monsieur le député Pierre-Henri Dumont
Photo de monsieur le député Gérard Cherpion
Photo de madame la députée Valérie Beauvais
Photo de monsieur le député Pierre Vatin
Photo de monsieur le député Thibault Bazin
Photo de monsieur le député Didier Quentin
Photo de monsieur le député Antoine Savignat
Photo de monsieur le député Claude de Ganay
Photo de monsieur le député Bernard Perrut
Photo de monsieur le député Marc Le Fur
Photo de monsieur le député Fabrice Brun
Photo de monsieur le député Vincent Rolland
Photo de madame la députée Marie-Christine Dalloz
Photo de madame la députée Valérie Lacroute
Photo de monsieur le député Julien Aubert
Photo de monsieur le député Nicolas Forissier
Photo de monsieur le député Jean-Pierre Vigier
Photo de monsieur le député Jean-Yves Bony
Photo de madame la députée Josiane Corneloup

I. – Compléter l’alinéa 1 par les mots :

« , notamment en denrées alimentaires françaises ou locales confrontées à un surstockage. »

II. – Compléter cet article par l’alinéa suivant :

« II. – La perte de recettes pour l’État est compensée à due concurrence par la création d’une taxe additionnelle aux droits visés aux articles 575 et 575 A du code général des impôts. »

Exposé sommaire

La crise sanitaire a créé une perte massive de débouchés pour plusieurs producteurs, des filières se retrouvent en surstock et ont des difficultés à écouler les produits. Permettre aux Français de consommer ces produits permettrait non seulement d’aider nos agriculteurs qui ont répondu présent pendant cette crise, mais aussi de s’assurer de la qualité alimentaire et sanitaire des produits consommés par les Français.