Hygiene alimentaire
Question de :
M. Kucheida Jean-Pierre
- SOC
M. Jean-Pierre Kucheida appelle l'attention de M. le ministre delegue a la sante sur le probleme trop frequent des intoxications alimentaires dans la restauration collective, notamment de celles dues a la salmonelle. En effet, on deplore chaque annee en France 17 000 cas d'intoxications alimentaires d'origine microbienne, et des deces dus a ces intoxications ont deja ete deplores chez des personnes agees, plus vulnerables que d'autres a cette maladie. Il semblerait que les conditions actuelles de transport des aliments froids ne soient pas adaptees aux conditions caniculaires. Il lui demande en consequence de bien vouloir prendre les mesures d'intensification de formation a l'hygiene alimentaire du personnel afin de le sensibiliser a ces problemes et de lui faire prendre, en cas de forte chaleur, des mesures d'exception.
Auteur : M. Kucheida Jean-Pierre
Type de question : Question écrite
Rubrique : Sante publique
Ministère interrogé : affaires sociales, santé et ville
Ministère répondant : affaires sociales, santé et ville
Dates :
Question publiée le 12 juillet 1993
Réponse publiée le 18 avril 1994