boulangerie et pâtisserie
Question de :
M. Robert Lamy
Rhône (8e circonscription) - Rassemblement pour la République
M. Robert Lamy attire l'attention de Mme le secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises, au commerce et à l'artisanat sur l'interrogation formulée par les artisans boulangers sur la formation de leurs pairs. Actuellement quatre mois de formation sont nécessaires pour devenir artisan boulanger, or, un court temps de formation ne permet pas d'avoir l'expérience requise pour exercer le métier. Les professionnels du secteur souhaitent une formation supérieure à douze mois et une qualification préalable à l'installation. Cela permettrait à terme une meilleure pérennité des boulangeries artisanales. Il lui demande donc quelles mesures éventuelles elle compte prendre à ce sujet.
Auteur : M. Robert Lamy
Type de question : Question écrite
Rubrique : Commerce et artisanat
Ministère interrogé : PME, commerce et artisanat
Ministère répondant : PME, commerce et artisanat
Dates :
Question publiée le 16 février 1998
Réponse publiée le 27 avril 1998