information des consommateurs
Question de :
M. Jean-Marie Morisset
Deux-Sèvres (3e circonscription) - Union pour la démocratie française-Alliance
M. Jean-Marie Morisset appelle l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la pêche sur l'insuffisance de la réglementation relative à la traçabilité des viandes servies dans les établissements de restauration collective. En effet, des directeurs d'établissements scolaires de la ville de Niort dans le département des Deux-Sèvres ne parviennent pas à obtenir de leurs fournisseurs de steaks hachés surgelés et de viande fraîche de qualité V.B.F. le numéro d'immatriculation de la bête, le lieu de naissance, le lieu d'élevage, l'alimentation et le lieu d'abattage. Il lui demande de lui indiquer ses intentions pour l'adoption de mesures faisant obligation de « traçabilité » aux fournisseurs de viande pour que le consommateur et les responsables de restauration collective aient les assurances les plus complètes.
Auteur : M. Jean-Marie Morisset
Type de question : Question écrite
Rubrique : Consommation
Ministère interrogé : agriculture et pêche
Ministère répondant : agriculture et pêche
Dates :
Question publiée le 2 octobre 2000
Réponse publiée le 5 février 2001