Question écrite n° 53299 :
taux

11e Législature

Question de : M. Jean Roatta
Bouches-du-Rhône (3e circonscription) - Démocratie libérale et indépendants

M. Jean Roatta attire l'attention de M. le ministre de l'économie, des finances et de l'industrie sur le taux de TVA applicable au chocolat, à la confiserie et à la margarine. En effet, alors que le principe de base réside en une application d'un taux de TVA de 5,5 % pour les produits alimentaires usuels, le chocolat, les confiseries et la margarine qui participent grandement du séculaire art culinaire français se voient accablés d'un taux de TVA de 19,6 %. Aussi il souhaiterait savoir s'il est possible d'effacer cet injuste différentiel dont pâtissent le chocolat, les confiseries et la margarine.

Données clés

Auteur : M. Jean Roatta

Type de question : Question écrite

Rubrique : Tva

Ministère interrogé : économie

Ministère répondant : économie

Dates :
Question publiée le 6 novembre 2000
Réponse publiée le 29 janvier 2001

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