bovins
Question de :
M. Yves Bur
Bas-Rhin (4e circonscription) - Union pour la démocratie française-Alliance
M. Yves Bur attire l'attention de M. le secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises, au commerce, à l'artisanat et à la consommation sur diverses mesures destinées à répondre à l'inquiétude des consommateurs dans le cadre de la crise de la vache folle. En effet, force est de constater qu'il n'y aura pas de véritable sortie de la crise tant que le consommateur ne pourra disposer d'informations détaillées dans le domaine des méthodes d'élevage des animaux. Or, à ce jour, les dispositions relatives à la traçabilité et à l'étiquetage de la viande bovine ne concernent que trois aspects : l'origine de l'animal, la catégorie et le type d'animal mais il n'est pas fait mention du type d'alimentation. En d'autres termes, les consommateurs peuvent savoir de quel animal il s'agit, mais pas comment il a été élevé et nourri. C'est pourquoi, il lui demande quelles dispositions il entend prendre pour assurer une complète information des consommateurs.
Auteur : M. Yves Bur
Type de question : Question écrite
Rubrique : Élevage
Ministère interrogé : PME, commerce, artisanat et consommation
Ministère répondant : PME, commerce, artisanat et consommation
Dates :
Question publiée le 11 décembre 2000
Réponse publiée le 20 août 2001