équarrissage
Question de :
M. Damien Alary
Gard (5e circonscription) - Socialiste
M. Damien Alary attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la pêche sur la situation des artisans bouchers. Les artisans bouchers ont dû prendre un ensemble de mesures relatives à la prévention, au contrôle et à l'éradication de l'encéphalopathie spongiforme. Très actifs, notamment, dans les domaines de la traçabilité, de l'hygiène, de l'information des consommateurs, les artisans bouchers doivent aujourd'hui faire face aux nouvelles dispositions imposant des équipements particuliers pour le découpage de la viande en boucherie. Les professionnels s'inquiètent donc de la poursuite de leur activité, déjà lourdement pénalisée depuis le début de la crise avec une importante chute de la consommation de viande bovine. En conséquence, il lui demande quelles sont les mesures susceptibles d'être mises en place pour aider cette catégorie professionnelle.
Auteur : M. Damien Alary
Type de question : Question écrite
Rubrique : Agroalimentaire
Ministère interrogé : agriculture et pêche
Ministère répondant : économie
Date :
Question publiée le 18 février 2002