Question écrite n° 85756 :
boucherie

12e Législature

Question de : M. Alain Suguenot
Côte-d'Or (5e circonscription) - Union pour un Mouvement Populaire

M. Alain Suguenot attire l'attention de M. le ministre de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche sur le métier de boucher, et plus particulièrement sur les moyens de le faire connaître. Qu'il travaille dans une grande surface, un restaurant ou à l'étal de sa boutique, le boucher possède plusieurs casquettes : commerçant, fabricant, il peut devenir, avec de l'expérience, chef de rayon. Dans une grande boucherie ou dans une entreprise, il peut occuper le poste de chef boucher, voire de gérant. Il peut également ouvrir son propre commerce en tant qu'artisan. Bref, cette profession offre une grande diversité de métiers, et il serait probablement judicieux de faire passer ce message aux élèves et étudiants susceptibles d'être intéressés. Par ailleurs, la profession possède actuellement de nombreux débouchés et est créatrice d'emplois. Pour cela, il convient de bien faire passer le message auprès des conseillers d'orientation et d'information qui ont en charge l'information auprès des jeunes. Aussi, il lui demande les mesures qu'il pourrait envisager afin que les conseillers d'orientation puissent connaître toutes les facettes du métier de boucher afin de mieux faire passer l'information auprès des élèves et étudiants de notre pays.

Données clés

Auteur : M. Alain Suguenot

Type de question : Question écrite

Rubrique : Commerce et artisanat

Ministère interrogé : éducation nationale

Ministère répondant : éducation nationale

Date :
Question publiée le 14 février 2006

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