Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Ugo Bernalicis
Photo de madame la députée Clémentine Autain
Photo de monsieur le député Éric Coquerel
Photo de monsieur le député Alexis Corbière
Photo de madame la députée Caroline Fiat
Photo de monsieur le député Bastien Lachaud
Photo de monsieur le député Michel Larive
Photo de monsieur le député Jean-Luc Mélenchon
Photo de madame la députée Danièle Obono
Photo de madame la députée Mathilde Panot
Photo de monsieur le député Loïc Prud'homme
Photo de monsieur le député Adrien Quatennens
Photo de monsieur le député Jean-Hugues Ratenon
Photo de madame la députée Muriel Ressiguier
Photo de madame la députée Sabine Rubin
Photo de monsieur le député François Ruffin
Photo de madame la députée Bénédicte Taurine

Chapitre...

Pour le développement durable à l’Assemblée

L’article 17 du Règlement est complété par un alinéa ainsi rédigé :

« L’Association pour la gestion des restaurants administratifs de l’Assemblée nationale est chargée de la gestion de l’ensemble des services de restauration de l’Assemblée. À partir du 1er janvier 2018, la moitié au moins des produits qu’elle propose à la vente sont issus de l’agriculture biologique. »

Exposé sommaire

La restauration de l’Assemblée nationale comporte notamment deux délégations de service public (cafétéria du 101 et buvette des journalistes), ainsi que des restaurants gérés par l’Association pour la gestion des restaurants administratifs de l’Assemblée nationale). Il nous paraît souhaitable que l’AGRAN gère l’ensemble des services de restauration de l’Assemblée et que ceux-ci, afin que l’Assemblée nationale puisse assumer promouvoir une agriculture respectueuse de l’environnement et en conformité avec l’urgence écologique et le développement durable. A l’heure actuelle, la proportion de produits biologiques proposés à la vente n’est que de 15 %.