Fabrication de la liasse

Sous-amendement n°CD532

Déposé le mardi 27 mars 2018
Discuté
Photo de madame la députée Stéphanie Kerbarh

Stéphanie Kerbarh

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de madame la députée Yolaine de Courson

Yolaine de Courson

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de monsieur le député Jean-Marc Zulesi

Jean-Marc Zulesi

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de monsieur le député Lionel Causse

Lionel Causse

Membre du groupe La République en Marche

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I.- A l’alinéa 4, après les mots :

« article L. 644‑15 »,

insérer les mots :

« ou des labels de commerce équitable mentionnés au III de l’article 60 de la loi n°2005‑882 du 2 août 2005 en faveur des petites et moyennes entreprises ».

II.- En conséquence, après le mot :

« saison »,

rédiger ainsi la fin de l’alinéa 5 :

« et prennent progressivement en compte le coût du cycle de vie du produit. »

Exposé sommaire

Le présent amendement vise à inclure le commerce équitable dans le calcul de la composition des repas servis dans les restaurants collectifs. En effet, le commerce équitable permet de garantir des prix justes et rémunérateurs aux producteurs d’ici et d’ailleurs, de promouvoir des modes de production respectueux de l’environnement, et de garantir la transparence et la traçabilité des produits consommés.