Fabrication de la liasse

Sous-amendement n°CD540

Déposé le mardi 27 mars 2018
Discuté
Photo de monsieur le député Jean-Marc Zulesi

Jean-Marc Zulesi

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de madame la députée Stéphanie Kerbarh

Stéphanie Kerbarh

Membre du groupe La République en Marche

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A l’alinéa 5, substituer au mot :

« plus »,

le mot :

« moins ». 

Exposé sommaire

Les objectifs de l'article 11 visent à répondre aux engagements politiques pris par le président Emmanuel Macron pour la promotion d'une alimentation saine et de qualité. 

Afin de respecter ces engagements, pris devant les français, il semble indispensable d'établir les seuils de 50% de produits de qualité ou sous mentions, et de 20% de produits "bio" comme des objectifs minimums et non maximums, comme le laisse entendre la rédaction actuelle de l'amendement. 

Afin d'envoyer un signal politique clair aux français et aux acteurs de la restauration collective il parait essentiel d'adopter des objectifs forts. C'est pourquoi des seuils de 50% et 20% ne peuvent être considérés que comme des objectifs minimums afin d'inciter l'ensemble des acteurs concernés à davantage d'efforts pour une alimentation saine et de qualité.