- Texte visé : Projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable, n° 627
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Commission des affaires économiques
À l’alinéa 2, après le mot :
« biologique »,
insérer les mots :
« ou bénéficiant de labels reconnus relatifs au bien-être animal ».
Par cet amendement nous proposons de prendre en compte le bien-être animal dans la composition des repas des restaurants collectifs.
En effet, si nous sommes convaincus qu’il faut réduire la part des protéines carnées dans la composition des repas des restaurants collectifs, il faut aussi que le choix de la viande servie ait comme critère le bien-être animal. La commande publique et la restauration collective privée doivent jouer une rôle d’entraînement et de changement des pratiques dans l’alimentation et dans les modes de production. Ce débouché conséquent encouragera le développement des pratiques d’élevage prenant en compte le bien-être animal.