Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Jérôme Nury
Photo de monsieur le député Julien Dive
Photo de monsieur le député Jacques Cattin
Photo de monsieur le député Dino Cinieri
Photo de monsieur le député Rémi Delatte
Photo de monsieur le député Fabien Di Filippo
Photo de monsieur le député Daniel Fasquelle
Photo de monsieur le député Sébastien Leclerc
Photo de monsieur le député Éric Pauget
Photo de monsieur le député Vincent Rolland
Photo de monsieur le député Éric Straumann
Photo de monsieur le député Jean-Charles Taugourdeau

Supprimer l’alinéa 3.

Exposé sommaire

L’article 11 a pour objet d’obliger la restauration collective publique à s’approvisionner avec une part significative de produits issus de l’agriculture biologique, locaux ou sous signes de qualité à compter du premier janvier 2022, ce qui est parfaitement louable. 

Alors que dans la sa rédaction actuelle, l’alinéa 3 renvoie la définition de cette « part significative » à un décret en Conseil d’État, il convient en réalité de laisser les personnes morales de droit public mettre en place librement des plans d’approvisionnement locaux et biologiques pour les structures de restauration collectives qu’elles gèrent.

Aussi, cet amendement supprime le renvoi à un décret afin de laisser les collectivités assurer pleinement et librement leur activité.