Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte n°902, adopté par la commission, sur le projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable (n°627)
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(vendredi 25 mai 2018)
Après l’alinéa 3, insérer l’alinéa suivant :
« 1° bis Ou comportant des caractères typiques, traditionnels ou représentatifs d’une région française protégés d’une indication géographique protégée, ou reconnus du label régional délivré par le ministère chargé de l’agriculture. »
Exposé sommaire
Il s’agit de favoriser l’agriculture locale, telle qu’on peut la définir via la délivrance de labels comme le label régional. Défendre la ferme France, c’est savoir reconnaitre et réserver le patrimoine alimentaire régional ; et c’est aussi le rôle de la restauration collective publique que de mettre en avant ces produits de qualité.