Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Lionel Causse
Photo de monsieur le député Jean-Marc Zulesi
Photo de madame la députée Typhanie Degois
Photo de madame la députée Béatrice Piron
Photo de monsieur le député Marc Delatte
Photo de monsieur le député Stéphane Testé
Photo de madame la députée Émilie Guerel
Photo de monsieur le député Jean-François Portarrieu
Photo de monsieur le député Jean-Philippe Ardouin
Photo de monsieur le député Sébastien Nadot
Photo de madame la députée Jennifer De Temmerman
Photo de madame la députée Sandra Marsaud
Photo de monsieur le député Philippe Chalumeau
Photo de madame la députée Laurianne Rossi
Photo de monsieur le député Vincent Thiébaut
Photo de madame la députée Sira Sylla
Photo de monsieur le député Patrice Perrot

Au premier alinéa de l’article L. 3232‑8 du code de la santé publique, après le mot : « symboles », sont insérés les mots : « intégrant dans ses critères la qualité des protéines, la qualité et l’équilibre des graisses, notamment la teneur en acide gras trans, ».

Exposé sommaire

Cet amendement a pour objectif d’intégrer des critères supplémentaires à la présentation complémentaire à la déclaration nutritionnelle, c’est-à-dire le « nutriscore ».

En effet, le nutriscore prend actuellement en compte trop peu de critères pour être toujours pertinent et apporter une information fiable au consommateur sur la qualité des produits alimentaires. Au contraire il est utilisé par les industriels pour promouvoir des produits que l’on ne peut qualifier de sains.