Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Lionel Causse

Lionel Causse

Membre du groupe La République en Marche

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Photo de monsieur le député Grégory Besson-Moreau

Grégory Besson-Moreau

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Photo de madame la députée Barbara Pompili

Barbara Pompili

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Photo de monsieur le député Jean-Marc Zulesi

Jean-Marc Zulesi

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Photo de madame la députée Frédérique Lardet

Frédérique Lardet

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Photo de monsieur le député Frédéric Barbier

Frédéric Barbier

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Photo de monsieur le député Florent Boudié

Florent Boudié

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Photo de monsieur le député Pierre Henriet

Pierre Henriet

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Photo de madame la députée Typhanie Degois

Typhanie Degois

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Photo de madame la députée Béatrice Piron

Béatrice Piron

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Photo de monsieur le député Marc Delatte

Marc Delatte

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Photo de madame la députée Véronique Hammerer

Véronique Hammerer

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Photo de monsieur le député Stéphane Testé

Stéphane Testé

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Photo de monsieur le député Paul Molac

Paul Molac

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Photo de madame la députée Émilie Guerel

Émilie Guerel

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Photo de monsieur le député Jean-François Portarrieu

Jean-François Portarrieu

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Photo de monsieur le député Jean-Philippe Ardouin

Jean-Philippe Ardouin

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Photo de monsieur le député Sébastien Nadot

Sébastien Nadot

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Photo de madame la députée Jennifer De Temmerman

Jennifer De Temmerman

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Photo de madame la députée Sandra Marsaud

Sandra Marsaud

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Photo de monsieur le député Philippe Chalumeau

Philippe Chalumeau

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Photo de madame la députée Laurianne Rossi

Laurianne Rossi

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Photo de monsieur le député Vincent Thiébaut

Vincent Thiébaut

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Photo de madame la députée Sira Sylla

Sira Sylla

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Patrice Perrot

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Après l’alinéa 3, insérer l’alinéa suivant :

« 1° bis Ou de produits issus des circuits courts tels que mentionnés à l’article L. 111‑2‑2 du code rural et de la pêche maritime. »

Exposé sommaire

Cet amendement vise à insérer dans le dispositif de l’article 11 la notion de « circuits courts », c’est-à-dire issu d’une vente présentant un intermédiaire au plus, dans le but de favoriser l’achat de produits locaux. Cette notion est mentionnée dans la loi à l’article L. 111‑2‑2 du code rural et de la pêche maritime :

« Les projets alimentaires territoriaux mentionnés au III de l’article L. 1 sont élaborés de manière concertée avec l’ensemble des acteurs d’un territoire et répondent à l’objectif de structuration de l’économie agricole et de mise en œuvre d’un système alimentaire territorial. Ils participent à la consolidation de filières territorialisées et au développement de la consommation de produits issus de circuits courts, en particulier relevant de la production biologique. »

La notion de circuits courts donnera la possibilité aux gestionnaire de restauration collective de mettre en place des circuits de proximité dans leur approvisionnement répondant ainsi aux conclusions des états généraux de l’alimentation.