Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Julien Aubert
Photo de monsieur le député Emmanuel Maquet
Photo de monsieur le député Patrick Hetzel
Photo de madame la députée Valérie Bazin-Malgras
Photo de monsieur le député Julien Dive
Photo de madame la députée Josiane Corneloup
Photo de monsieur le député Thibault Bazin
Photo de monsieur le député Fabrice Brun
Photo de madame la députée Émilie Bonnivard
Photo de madame la députée Nathalie Bassire
Photo de monsieur le député Michel Vialay
Photo de madame la députée Isabelle Valentin
Photo de monsieur le député Pierre-Henri Dumont
Photo de monsieur le député Martial Saddier
Photo de monsieur le député Claude de Ganay
Photo de monsieur le député Jean-François Parigi
Photo de monsieur le député Arnaud Viala

À l’alinéa 3, après le mot :

« les »,

insérer les mots :

« plus faibles ».

Exposé sommaire

Cet amendement vise à préciser l’introduction de la prise en compte de l’empreinte carbone des produits importés dans cette disposition. Si la notion « d’agriculture biologique » est bien présente dans ce texte, l’exigence du « local » a, elle, été écartée. Il est primordial de veiller à ce que nos producteurs locaux ne soient pas lésés au profit de producteurs bio étrangers, et ce également dans un souci de de qualité, les produits biologiques venant de l’étranger ne répondant pas toujours aux mêmes exigences de normes que les produits français, faute de contrôle suffisant.

C’est pourquoi cet amendement précise que les repas servis devront être à base de produits acquis dont les coûts imputés aux externalités environnementales, telles que l’empreinte carbone, sont les plus faibles.