Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Jean-Marc Zulesi
Photo de madame la députée Barbara Pompili
Photo de madame la députée Sandrine Le Feur
Photo de madame la députée Frédérique Tuffnell
Photo de monsieur le député Adrien Morenas
Photo de madame la députée Danielle Brulebois
Photo de madame la députée Laurianne Rossi
Photo de monsieur le député Jean-Luc Fugit
Photo de madame la députée Jennifer De Temmerman
Photo de monsieur le député Stéphane Buchou
Photo de monsieur le député François-Michel Lambert

Compléter cet article par l'alinéa suivant :

« IV. – Le Gouvernement présente, dans un délai de vingt-quatre mois à compter de la publication des ordonnances mentionnées au II, un rapport sur l’efficacité des dispositifs d’accompagnement et de valorisation des restaurants et structures de restauration collective privées qui participent à la lutte contre le gaspillage, et sur les mesures complémentaires envisageables pouvant concourir à la lutte contre le gaspillage alimentaire ».

Exposé sommaire

Afin d’encourager les structures de restauration privée à pratiquer le don alimentaire une réflexion devra être engagée sur les outils et mécanismes nécessaires pour accompagner et valoriser ces structures. Le rapport devra permettre d’identifier des options supplémentaires, notamment d’ordre non-législatif pouvant favoriser et inciter à la pratique du don par le secteur de la restauration collective privée et de la restauration privée.