Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Éric Diard
Photo de monsieur le député Michel Vialay
Photo de monsieur le député Jean-François Parigi
Photo de monsieur le député Pierre-Henri Dumont
Photo de madame la députée Nathalie Bassire
Photo de monsieur le député Jean-Yves Bony
Photo de monsieur le député Sébastien Leclerc
Photo de monsieur le député Claude de Ganay

À l’alinéa 2, substituer à la seconde occurrence du mot :

« de »

les mots :

« d’au moins ». 

Exposé sommaire

Les objectifs de quotas de repas de qualité servis dans les restaurants collectifs sont nécessaires d’une part à mieux agir sur les processus de production des denrées alimentaires respectueuses des standards de qualité et, d’autre part, de sensibiliser les consommateurs sur les enjeux d’une alimentation saine, durable et respectueuse du bien être animal. 

C’est pourquoi il est proposé de fixer explicitement le taux de 50 % comme un minimum à atteindre, afin qu’il soit au minimum respecté et d’inciter les restaurations collectives à proposer de plus en plus de repas de qualité.