Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Barbara Bessot Ballot
Photo de monsieur le député Grégory Besson-Moreau
Photo de monsieur le député Jean-François Portarrieu
Photo de monsieur le député Christophe Blanchet
Photo de madame la députée Jacqueline Dubois
Photo de monsieur le député Vincent Thiébaut
Photo de monsieur le député Romain Grau
Photo de madame la députée Perrine Goulet
Photo de madame la députée Alexandra Valetta Ardisson
Photo de monsieur le député Jacques Marilossian
Photo de monsieur le député Philippe Chalumeau
Photo de monsieur le député Olivier Gaillard
Photo de madame la députée Marie Tamarelle-Verhaeghe
Photo de monsieur le député Xavier Paluszkiewicz
Photo de monsieur le député Rémy Rebeyrotte
Photo de madame la députée Sandrine Le Feur
Photo de madame la députée Mireille Robert
Photo de monsieur le député Philippe Folliot
Photo de monsieur le député Benoit Simian
Photo de monsieur le député Christophe Lejeune
Photo de monsieur le député Fabien Gouttefarde
Photo de madame la députée Jennifer De Temmerman
Photo de monsieur le député Patrick Vignal
Photo de monsieur le député Patrice Perrot
Photo de madame la députée Frédérique Lardet
Photo de madame la députée Bénédicte Peyrol
Photo de madame la députée Béatrice Piron
Photo de monsieur le député Fabien Matras
Photo de monsieur le député Pierre-Alain Raphan
Photo de monsieur le député Jean-Marc Zulesi
Photo de monsieur le député Michel Delpon
Photo de madame la députée Sira Sylla
Photo de monsieur le député Denis Sommer
Photo de monsieur le député Pascal Bois
Photo de monsieur le député Jean-Philippe Ardouin
Photo de madame la députée Monica Michel-Brassart
Photo de madame la députée Émilie Cariou
Photo de madame la députée Sonia Krimi

Compléter cet article par l'alinéa suivant :

« L’observatoire accompagne les conseils régionaux dans la définition des circuits courts de proximité et de qualité. »

Exposé sommaire

L’objectif de cet amendement est de guider les régions et l’ensemble des collectivités territoriales qui souhaitent intégrer dans leur sélection des offres de restauration collective des circuits dits de proximité.

Dans le but d’améliorer la qualité de l’alimentation dans la restauration collective, il faut faciliter l’identification des produits venant de circuits courts et dits de proximité. L’observatoire de l’alimentation peut accompagner les régions, qui connaissent la spécificité de leur territoire, dans ce travail.