- Texte visé : Texte n°902, adopté par la commission, sur le projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable (n°627)
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
I. – À la fin de l’alinéa 5, supprimer les mots :
« économique ou sociale ».
II. – En conséquence, procéder à la même suppression à l’alinéa 9.
La lutte contre la précarité alimentaire doit avoir un objectif clair : Toute personne, quelle qu’en soit sa vulnérabilité, doit être assurée de pouvoir bénéficier d’une alimentation telle qu’elle est décrite dans cet article.
C’est dans cet objectif que nous proposons d’élargir la lutte contre la précarité alimentaire à toutes personnes pouvant potentiellement en bénéficier, y compris, par exemple, « la personne vulnérable » telle qu’elle est définie par l’article L. 434‑3, qui doit bénéficier elle aussi d’une attention particulière.
Sont ainsi inclus les vulnérabilités liées à l’âge, à une maladie, à une infirmité, à une déficience physique ou psychique ou à un état de grossesse.