Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte de la commission sur le projet de loi, après engagement de la procédure accélérée, pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable (n°627)., n° 902-A0
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(dimanche 27 mai 2018)
Compléter la seconde phrase de l’alinéa 2 par les mots :
« et d’une réduction des risques en matière de santé. ».
Exposé sommaire
L’amélioration de l’état de santé général de la population implique nécessairement une offre alimentaire de qualité mais aussi une volonté de réduction des risques en matière de santé. Cet amendement vise donc à ce que le suivi de l’observatoire de l’alimentation s’inscrive également dans une perspective de réduction des risques en matière de santé. Charger l’observatoire de l’alimentation de suivre la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire proposée par la restauration collective répond, en partie, à l’objectif d’une alimentation saine et durable.